【こんなのアリ⁉️】新しい冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(お好きな麺で) 1束
- キャベツ 50g
- 白だし 小さじ1
- 塩こんぶ 大さじ1
- ◌もずく酢 1パック
- ◌めんつゆ 大さじ1
- ◌ごま油 小さじ1
- ◌白ごま 小さじ½
- トマト ½個
作り方
-
1
◆キャベツを厚めの
千切りにし、白だしと袋に入れレンジで1分チンして粗熱をとり塩こんぶと合わせる。 -
2
◆麺を茹で冷水でしめる
◆◌をボールにあわせる
◆トマトはくし切りに - 3 ◆皿に麺→タレ→キャベツ→トマトで完成!
きっかけ
夏で胃が疲れた時に食べたい冷やし中華を考案しました! 冷やし中華のあの甘酸っぱいタレって【もずく酢】に似てるのに気がつき、考案しました!
おいしくなるコツ
キャベツはチンする事によって甘くなるし味が入りやすくなるのでオススメです。
- レシピID:1310020152
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっと簡単に作れるようにアレンジしました!
決め手はタレにあり!