わが家の定番!ピーマンのミートローフ レシピ・作り方

わが家の定番!ピーマンのミートローフ
  • 約15分
  • 300円前後
ともすけろん
ともすけろん
ピーマンの肉詰めって意外に手間ですが、
耐熱皿にピーマン→挽き肉→ピーマンを重ねるだけの簡単料理です。美味しいので、いつも子供は取り合いになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◆ボールに挽き肉、卵、塩、玉ねぎのみじん切り、にんにくのすりおろしを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 ◆ピーマンを縦に4等して種を取り、耐熱皿に入れ1分レンジで加熱する
  3. 3 ◆ピーマンの上に混ぜた挽き肉をしきつめて
    上に残りのピーマンをしいて軽くラップをする
    ◆500wのレンジで2分✖️2回チンをする
  4. 4 ◆ケチャップと焼肉のたれのタレをボールで合わせて、ピーマンの上にかけます。
    ◆トースターで7分ほど焼いたら完成です

きっかけ

ピーマンの肉詰めだと1個ずつ詰める手間があり、ミートローフにする事によって時短につながりました。タレは焼肉のたれとケチャップを混ぜたものなので、子供うけしやすいです

おいしくなるコツ

最初にピーマンだけチンした方が敷き詰めやすくなります。 挽き肉のレンジでの火入れの目安は7割くらいで止めて、トースターで完全に火を入れるのが美味しくなるコツです。

  • レシピID:1310020148
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食合い挽き肉ピーマン
料理名
【超簡単】ピーマンのミートローフ
ともすけろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る