豆乳と米粉麺で作る、ヘルシーな豚骨風ラーメン レシピ・作り方

豆乳と米粉麺で作る、ヘルシーな豚骨風ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
豚骨風ラーメンを米粉と豆乳をでヘルシーに、そして自宅で作りたい方向きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米粉の生麺をたっぷりのお湯で2~3分茹でて、器に出しておきます。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を入れて卵を割り入れ、黄身の上から水を大さじ2かけて蓋をします。
  3. 3 2の黄身の上にうっすらと白身の膜が被さって、黄身が固まったら、お皿に出しておきます。
  4. 4 別の鍋に豆乳、水、みそ、鶏ガラスープの素、ごま油を 混ぜて、沸騰直前で火を止めます。
  5. 5 お皿に、1で茹でた麺を入れて、その上から手順4で作ったスープをかけます。
  6. 6 5に、3の卵と乾燥わかめなを盛り付けます。
  7. 7 ラー油と塩こしょうをお好みでかけます。完成です!

きっかけ

豆乳を消費したいのと、本格的な米粉の豚骨風ラーメンを家で食べたかったから!

  • レシピID:1310020072
  • 公開日:2021/08/10
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カテゴリ
豚骨ラーメン豆乳スープ米粉
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