とうがんとちくわのチャーハン レシピ・作り方

とうがんとちくわのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さわやか?

材料(1人分)

  • とうがん・鶏ひき肉 50g
  • ちくわ 1本
  • ごはん 1杯
  • ごま油・昆布茶 小1

作り方

  1. 1 とうがんを5~6mm角に切る。
    ちくわを縦半分→小口切りにする。
    ごま油でひき肉を炒める。
  2. 2 半分ほど色が変わったら、とうがんとちくわを加えて炒める。
    火が通ったら、ごはん、昆布茶を入れて炒め合わせる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1310020029
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわとうがん(冬瓜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る