子どもが食べるガパオライス風チャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、にんにくをみじん切りにします。
できるだけ細かく切ります。写真のものは3mmくらいでした。
細かく切ると、調味料のなじみが良くなります。 -
2
鶏モモ肉は子どもが1口で食べられるサイズに切ります。
大人の一口大だと、子どもが食べるのを面倒がり、あまり小さく切ると大人が肉感を楽しめませんでした。 -
3
1と2の野菜と肉をフライパンに入れ、火をつけます。鶏モモの油が出るので、油は使いません。
中火で10分くらい炒め、肉の色が白くなったら、調味料を加え、加熱したまま2~3分混ぜます。 -
4
ご飯をフライパンに入れます。
中火で混ぜながら3分炒めます。
具とご飯がよく混ざったら、出来上がりです。
きっかけ
休日なるべく簡単に食事作りは済ませたい、買い物に行くのも億劫、でもなるべく野菜は食べさせたい。同じような炒めたご飯を作ってきましたが、今回のものが1番家族の評判がよかったです。
おいしくなるコツ
野菜を細かく切ります。具材を小さめに切り、火の通りをなるべくよくして、台所に立つ時間も短縮したいと思いました。
- レシピID:1310020014
- 公開日:2021/08/07
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