時短!簡単!本格!パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ベーコンは細切り、ミニトマトは1つを4等分に切る。
- 2 オリーブオイルを入れたフライパンに玉ねぎ、ベーコン、マッシュルーム、ミニトマトを入れ、中火で炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら野菜ブイヨンを加えまぜ、一度火を止める。そこに薄力粉を加え、なじむようにまぜる。
なじんできたら牛乳も加えまぜ、さらに全体をなじませる。 - 4 ③が全体的になじんだら中火にかける。焦げつかないようにかき混ぜながら火をいれ、とろみをだす。
- 5 食パンの中をくりぬき、④を全て流し入れる。ピザ用チーズをのせトースターで5分ほど焼く。お好みでパセリを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません