かぶとがんもどきの煮物 レシピ・作り方

かぶとがんもどきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
かぶを葉っぱごと活用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にカットしたかぶとがんもどきを入れ、水をひたひたに入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら砂糖、麺つゆを加える。
  3. 3 水分が少なくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

かぶを購入。

おいしくなるコツ

かぶはすぐ柔らかくなるので、短時間で調理できます。

  • レシピID:1310019703
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物ベジタリアンがんもどき
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amaama246
    amaama246
    2024/04/26 00:51
    かぶとがんもどきの煮物
    レシピを参考に作りました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る