焼肉のたれで☆豚ひきのにらもやし炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらを5cm幅に切る。
- 2 中火に熱したフライパンでひき肉を色が変わるまで炒め、にんにくチューブを加える。
- 3 強火にし、もやしを入れて半透明になるまで炒める。
- 4 醤油、胡椒、にらを加えて約30秒強火で炒める。最後に焼肉のたれを入れて軽く炒めたら出来上がり☆
きっかけ
もやしとニラと和えて、スタミナ満点! シャッキシャキなやみつきおかずが出来上がります☆
おいしくなるコツ
野菜はさっと手早く炒めて食感を残すとより美味しくなります!
- レシピID:1310019645
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも☆お弁当にも☆今日の献立にも☆
家族に大好評の一品です!