レンジで豆腐もち♡磯部もちバージョン レシピ・作り方

レンジで豆腐もち♡磯部もちバージョン
  • 5分以内
  • 100円以下
美味しいものが好き
美味しいものが好き
お餅が好きだけど、カロリーオフでいただきたい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に豆腐と片栗粉をよく混ぜる。
  2. 2 レンジで1分加熱。混ぜる。を3回繰り返し。
  3. 3 海苔に醤油をつけて、お餅をのせて挟む。

    お好みで醤油に砂糖をいれても◎

きっかけ

家に餅がなくて作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

豆腐と片栗粉をよく混ぜると見た目がより餅になります(*^^*)

  • レシピID:1310019357
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
美味しいものが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る