鶏もも肉とじゃがいものマヨポン炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とじゃがいものマヨポン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
マヨネーズのこってり感とポン酢のさっぱり感がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2 じゃがいもは小さめのひと口大に切り、耐熱容器に移してラップをして、電子レンジで5分〜、柔らかくなるまで加熱しておく。
  3. 3 玉ねぎはくし切りにしておく。
  4. 4 スナップエンドウはヘタと筋を取りサッと茹でておく。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮面を下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒める。
  7. 7 玉ねぎが柔らかくなったら、じゃがいもとスナップエンドウも加えて軽く炒め合わせる。
  8. 8 余分な油があればキッチンペーパー等でふきとり、☆を加えて炒め合わせる。
    必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは先に電子レンジで加熱しておくことで、生焼けになるのを防げ、時短になります。

  • レシピID:1310019290
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズポン酢鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/06/19 17:39
    鶏もも肉とじゃがいものマヨポン炒め
    マヨポン味、コクがあってさっぱり感もあって美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る