鶏もも肉とじゃがいものマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
- 2 じゃがいもは小さめのひと口大に切り、耐熱容器に移してラップをして、電子レンジで5分〜、柔らかくなるまで加熱しておく。
- 3 玉ねぎはくし切りにしておく。
- 4 スナップエンドウはヘタと筋を取りサッと茹でておく。
- 5 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮面を下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。
- 6 焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 7 玉ねぎが柔らかくなったら、じゃがいもとスナップエンドウも加えて軽く炒め合わせる。
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8
余分な油があればキッチンペーパー等でふきとり、☆を加えて炒め合わせる。
必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。
きっかけ
夜ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは先に電子レンジで加熱しておくことで、生焼けになるのを防げ、時短になります。
- レシピID:1310019290
- 公開日:2021/06/04
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のん7862021/06/19 17:39マヨポン味、コクがあってさっぱり感もあって美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)