水菜そうめん レシピ・作り方

水菜そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ピリ辛水菜そうめん。普通の味に飽きた時に。

材料(1人分)

  • 水菜 1束
  • ネギ 1/3本
  • 1個
  • 大さじ1
  • シュリンプチリソルト 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • そうめん 100グラム

作り方

  1. 1 刻んだ水菜に油をかけて、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2 刻んだネギ、シュリンプチリソルト、和風だしを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 そうめんは表示時間通り茹で、2に加える。卵を割り入れ、完成。

きっかけ

水菜の消費。

おいしくなるコツ

水菜は加熱し過ぎると青臭くなるので注意。

  • レシピID:1310019135
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん水菜昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る