野菜たくさん 鶏もも肉と新玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

野菜たくさん 鶏もも肉と新玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
野菜がたくさん食べられる生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2 ピーマン、にんじんは細切りにしておく。
    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  3. 3 新玉ねぎは3/4を細切りにしておく。
    残りの1/4はすりおろして☆と合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から入れ、両面を焼く。
  5. 5 鶏もも肉に軽く火が通ったら、野菜も加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて水分を飛ばすように炒め合わせる。
    千切りキャベツと一緒に器に盛る。

きっかけ

新玉ねぎが採れ始めたので。

おいしくなるコツ

野菜は火の通りにくものから順番に加えてください。

  • レシピID:1310019057
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎにんじんピーマン鶏もも肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/01 08:56
    野菜たくさん 鶏もも肉と新玉ねぎの生姜焼き
    鶏肉で生姜焼き!とても美味しかったです)^o^(

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る