野菜たくさん 鶏もも肉と新玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
![野菜たくさん 鶏もも肉と新玉ねぎの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ea3b0d81adbe215a00dfbd652f5fdd25758a79d.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
-
2
ピーマン、にんじんは細切りにしておく。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。 -
3
新玉ねぎは3/4を細切りにしておく。
残りの1/4はすりおろして☆と合わせておく。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から入れ、両面を焼く。
-
5
鶏もも肉に軽く火が通ったら、野菜も加えてしんなりするまで炒める。
-
6
野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて水分を飛ばすように炒め合わせる。
千切りキャベツと一緒に器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/10/01 08:56鶏肉で生姜焼き!とても美味しかったです)^o^(