我が家のハーブサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の両面をフォークで刺す
- 2 ビニール袋に材料をすべていれ、よく揉み込む。ビニールの上部を縛り、そのまま一晩冷蔵庫で保管し、味を馴染ませる。
- 3 ビニールに入った鶏肉を冷蔵庫から出し、常温に戻す。
- 4 ビニールから鶏肉を出して耐熱性のタッパーなどに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600w5分加熱する。
- 5 5分経ったらそのまま電子レンジ内に10分ほど放置して余熱で火を通す。
- 6 10分経ったら、電子レンジから出して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません