我が家のシーフードカレー レシピ・作り方

我が家のシーフードカレー
  • 約30分
  • 500円前後
マメお豆
マメお豆
シーフードがプリプリのワンランク上のカレー

材料(2~3人分)

  • たまねぎ 1個
  • にんにく 1かけ
  • シーフードミックス 1袋
  • ジャワカレー中辛 半箱分
  • 600cc
  • a食塩 6g
  • a水 200cc
  • 大さじ1
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 ボウルにaの水と食塩を入れ、食塩水を作る。その中にシーフードミックスを入れ、解凍する。(30~1時間ほど)
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。たまねぎは半分に切って3ミリ幅に切る。
  3. 3 鍋に油とみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火でじっくり香りが立つまで炒める。
  4. 4 鍋にたまねぎを加え、透き通るまで炒める。
  5. 5 水600ccを加え、鍋に蓋をする。弱火でたまねぎが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 解凍したシーフードミックスの水気を切り、バターと共にフライパンで炒める。軽く火が入る程度でよい。
  7. 7 たまねぎを煮ている鍋の火を止め、炒めたシーフードミックスとカレールーをくわえる。
  8. 8 カレールーが溶けたら、再び弱火にかけ、5分程煮詰めて出来上がり

きっかけ

安いシーフードを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

3%の食塩水 でシーフードミックスを解凍することで旨味が逃げずプリプリに仕上がります。 カレールーはスパイシーなものが合います。

  • レシピID:1310017058
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/06 19:46
    我が家のシーフードカレー
    シーフードミックスがぷりぷりで美味しかったです!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る