バナナケーキ レシピ・作り方

バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
マメお豆
マメお豆
ホームベーカリーで簡単バナナケーキ

材料(4人分)

  • バナナ 130g
  • 強力粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • てんさい糖 50g
  • 2個
  • ココナッツオイル 30g

作り方

  1. 1 バナナをフォークでつぶす。
  2. 2 つぶしたバナナに砂糖、卵、ココナッツオイルを入れ、よくかき混ぜる
  3. 3 ホームベーカリーの釜に2で混ぜ合わせた溶液と強力粉、ベーキングパウダーを入れ、ケーキモードで焼く
  4. 4 焼き上がったら、網の上に置き、粗熱をとる
  5. 5 好きなサイズにカットして出来上がり

きっかけ

バナナが余っていたので

おいしくなるコツ

ココナッツオイルが固い場合は、必ず溶かしてから使ってください

  • レシピID:1310018033
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホームベーカリーにおまかせバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る