野菜たっぷり!しいたけ、白菜、人参の鶏がらスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり!しいたけ、白菜、人参の鶏がらスープ
  • 約10分
  • 300円前後
arnold7482
arnold7482
冷蔵庫に余ってる半端野菜でできる美味しいsoupです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • にんじん 小一本
  • しいたけ 小さめ5-6個
  • 鶏がらスープ粉末 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 ひと回し
  • ごま油 小さじ1
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 700-800cc

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かしておく。その間に野菜の材料を洗って切る。
    白菜、にんじんは太めの千切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 沸騰した湯の中に①の野菜を切れたらどんどん入れていく。
  3. 3 あくが出てきたら取る。
    鶏ガラと塩を入れて調味する。
  4. 4 具材に火が通ればごま油と胡椒と醤油を入れて火を止める。味が足りなければ塩や鶏ガラを足して良い。

きっかけ

野菜たっぷりのスープが好きなので、いつも冷蔵庫にある野菜で作る簡単スープです。

  • レシピID:1310018450
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ糖質制限・低糖質簡単夕食300円前後の節約料理
arnold7482
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る