蒟蒻のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒟蒻(どのような形状でも良い) 1パック
- とろけるチーズ 100グラム
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 和風だしの素 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて分量外の使塩をひとつまみ入れて沸かしておく。
- 2 こんにゃくをさっと水で洗い適当な大きさに切り、鍋に入れて沸騰してから1分から2分ボイルし、アク抜きをする。
- 3 別の鍋にこんにゃくを入れ、そこに分量のみりんと和風だしの素と醤油と分量外のお湯をきた人に入れて汁気がなくなるまで煮る。
- 4 味をつけたこんにゃくを耐熱皿に入れて、上からとろけるチーズをまんべんなくふりかける。
- 5 魚焼きグリルや、オーブントースターなどに入れて、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません