蒟蒻のチーズ焼き レシピ・作り方

蒟蒻のチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
arnold7482
arnold7482
蒟蒻を洋風にアレンジ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて分量外の使塩をひとつまみ入れて沸かしておく。
  2. 2 こんにゃくをさっと水で洗い適当な大きさに切り、鍋に入れて沸騰してから1分から2分ボイルし、アク抜きをする。
  3. 3 別の鍋にこんにゃくを入れ、そこに分量のみりんと和風だしの素と醤油と分量外のお湯をきた人に入れて汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 味をつけたこんにゃくを耐熱皿に入れて、上からとろけるチーズをまんべんなくふりかける。
  5. 5 魚焼きグリルや、オーブントースターなどに入れて、チーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

料理上手な親戚に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

子供が食べるならチーズをたっぷりにした方が喜ばれます。

  • レシピID:1310015059
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理板こんにゃく玉こんにゃく糸こんにゃくその他の乳製品
arnold7482
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る