時短 節約 ブロッコリーの芯としめじのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯の皮を剥き、サイコロジウに切る。
しめじは根本を切り落としてほぐしておく。 - 2 サイコロ状のブロッコリーの芯としめじを器に入れてラップをかけて500wで2、3分加熱して柔らかくする。
- 3 耐熱皿に②の材料を半分敷き詰めて、マヨネーズの半量を表面にかける。
- 4 ③の上に残りのブロッコリー芯としめじを敷き詰めて、マヨネーズを網目のようにかける。表面にブラックペッパーを振る。
- 5 グリルやオーブントースターで5、6分焼く。マヨネーズに美味しそうな焼き目がつき、nブロッコリーとしめじにもしっかり火が通ったら出来上がり。焼き時間は調整すること。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません