お正月の彩り鮮やかな☆お雑煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
お味噌汁の具材を準備します
・豚肉3〜4cmにカット
・大根とにんじんは5mm幅のいちょう切り
・しめじは適度な大きさに割ります
・絹さやはスジを取ります -
2
鍋で水を沸かしほんだしと具材を加えます。
絹さやは色が鮮やかな緑になったら一旦鍋から出します。
その他の具材は芯が柔らかくなるまで(約3〜5分)湯がきアクがでたらお玉で救います - 3 茹で上がったら味噌を溶かし入れます。
- 4 お餅はオーブントースターで5分ほど柔らかくなるまで焼きます
- 5 器にお餅、味噌汁の順に入れて最後に絹さやを飾り入れたら出来上がりです
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