ささげと椎茸と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ささげと椎茸と高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
野菜と高野豆腐がマッチする、和食おかず。

材料(1人分)

  • ささげ 3〜4本
  • 椎茸 3〜4個
  • 高野豆腐 1個
  • 200cc
  • 和風だし 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ1
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 斜めに切ったささげ、半分に切って椎茸、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 高野豆腐はお湯で戻し、しっかり絞る。1が沸騰したら、調味料を加えてから、カットした高野豆腐を加え出汁を染み込ませる。
  3. 3 水分が少なくなるまで15分程煮込み完成。

きっかけ

ささげと椎茸を購入。

おいしくなるコツ

高野豆腐はしっかり絞る。

  • レシピID:1310017964
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物100円以下の節約料理ささげしいたけ高野豆腐
関連キーワード
煮物 高野豆腐 ささげ 椎茸
料理名
ささげと椎茸と高野豆腐の煮物
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る