大豆と塩昆布の煮豆 レシピ・作り方

大豆と塩昆布の煮豆
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
塩昆布が調味料代り。美味しい煮豆。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 洗った大豆を鍋に入れ、倍の水を注ぎ、最低3時間以上漬けておく。
  2. 2 強火にかけ、沸騰したら弱火にし20分程煮込む。
  3. 3 塩昆布を加え、さらに5分ほど煮込み完成。少し時間を置くと、味が馴染んで美味しい。

きっかけ

大豆購入。

おいしくなるコツ

塩昆布を煮込みすぎると溶けるので注意。

  • レシピID:1310017724
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理塩昆布
関連キーワード
煮豆 塩昆布 大豆 ヘルシー
料理名
大豆と塩昆布の煮豆
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る