ツナベーコン、ブロッコリーのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ツナベーコン、ブロッコリーのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
uuuchan
uuuchan
自家製トマトソースは、チキンやピザなど、ほかのお料理にも使えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (トマトソース作り)
    鍋にオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ、弱火で香りが出るまで熱する。
  2. 2 香りが出てきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 トマト缶を加え、煮立ってきたら、オレガノ、コンソメ、ガーリックパウダーを入れながら煮詰める。
  4. 4 沸騰した湯で、パスタを茹でる。規定時間より2分早くあげる。
  5. 5 フライパンでベーコンを炒め、トマトソース、ツナ、ブロッコリーを加える。小麦粉を振り入れ、全体に馴染ませ、牛乳を加える。
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、混ぜ合わせてお好みでブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

ソテーなどで、作った残りのトマトソースを使ってみたら美味しくなりました!

おいしくなるコツ

最後にフライパンで、ソースと合わせるときに、熱が加わるので、規定時間より早めに茹で上げると美味しいです!

  • レシピID:1310017471
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト系パスタ
uuuchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る