カリカリジューシーチキンステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
(トマトソース作り)
鍋にオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ、弱火で香りが出るまで熱する。 - 2 香りが出てきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 3 トマト缶を加え、煮立ってきたら、オレガノ、コンソメ、ガーリックパウダーを入れながら煮詰める。
- 4 水分が飛んだら、塩胡椒で味を整えて、ソースの完成!
- 5 鳥もも肉全体に★の塩胡椒をまぶし、皮と反対の面のみ★のニンニク、醤油を揉み込み、10分ほどおく。
-
6
フライパンに油を引かずに熱し、皮から焼いていく。
肉の上にクッキングペーパーを敷き、その上から別の水を入れた鍋を置いて、焼く。 - 7 鳥もも肉の周囲2/3程度が白く火が通ったらら反対に返して、さらに弱火でじっくり焼いて、完成♪
きっかけ
主人が、ガストのチキンステーキみたいなのを家で食べたいと言ったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
水を入れた鍋の上から自分の体重を乗せて焼くと、皮がカリカリに焼けて美味しいですよ!
- レシピID:1310017437
- 公開日:2020/12/08
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つくったよレポート(1件)
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デラみーやん2021/01/05 23:03カレーにトッピングしました。ガーリックの効いた味でとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)