もやしと白菜とちくわの中華サラダ レシピ・作り方

もやしと白菜とちくわの中華サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
もやしと白菜がたっぷり食べれるお財布に優しい中華サラダです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。
    もやしはさっと洗ってざるに上げておく。
  2. 2 ちくわは縦半分に切り、斜め細切りにする。
    白菜は芯と葉の部分を分け、それぞれ細切りにする。
  3. 3 鍋の湯に塩を入れ、白菜の芯を入れ1〜2分程茹でる。白菜の芯が透き通ってきたらもやしと白菜の葉を加え、再び1〜2分程茹で、ざるに上げる。
  4. 4 もやしと白菜の粗熱が取れたら手で絞って水気を切り、ちくわと☆の材料と和え、器に盛る。
  5. 5 冷蔵庫に入れ、冷やすと味が馴染みます。

きっかけ

畑で取れた美味しい白菜を色んな料理で食べたいので、お財布に優しいもやしとちくわと合わせて中華風に仕上げました。

おいしくなるコツ

もやしと白菜は茹ですぎると食感が悪くなってしまうので気をつけてください。 白菜ともやしの水気をしっかりと切ることがポイントです。 調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310017434
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もやしちくわ中華サラダごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shinshin_16
    shinshin_16
    2020/12/13 22:23
    もやしと白菜とちくわの中華サラダ
    白菜、もやし、ちくわで美味しく料理出来ました^_^

    ありがとうございました‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る