長いもの梅干し煮 レシピ・作り方

長いもの梅干し煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
梅干しを食べよう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもの皮をむいて輪切りにする。大きければ半月にする。
    梅干しを小さく切る。
  2. 2 だし汁に、しょうゆ・みりんを入れて煮立て、①を入れて弱火でサッと煮る。
    火を止めて5分ほどは味を含ませる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017256
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/11/30 19:27
    長いもの梅干し煮
    梅味美味しかったです!
    次回は2倍量で作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る