超簡単 ネギたっぷり鶏胸肉の油淋鶏 レシピ・作り方

超簡単 ネギたっぷり鶏胸肉の油淋鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ちさぴょん
ちさぴょん
成長期の子供にも。すぐできてお腹いっぱいになります

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐簡単酢 大さじ2
  • ⭐水 100cc
  • ⭐ゴマ油 大さじ1
  • ⭐︎チューブの生姜 1センチくらい
  • ⭐ウェイパー 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ネギ(あおい部分) 3本分

作り方

  1. 1 鶏胸肉を開いて1枚を半分にする。半分にしたものを火が通りやすいように薄くさらに切り開く
  2. 2 鶏胸肉に小麦粉を軽く塗し 180度の油に入れ 中に火がとおるまであげる。
  3. 3 ネギをみじん切りにする
  4. 4 中火にしたフライパンにゴマ油を入れネギを炒める
  5. 5 ネギに火が通ったら⭐︎のものを全ていれてグツグツなるまで火をいれる
  6. 6 揚げた鶏胸肉を切りソースをかけたら出来上がり

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたいから

おいしくなるコツ

鶏胸肉をカリっと揚げると美味しいです

  • レシピID:1310017032
  • 公開日:2020/10/29
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カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)油淋鶏
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