さっぱり美味しいでもあまーいさつま芋のレモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 1本
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 150cc
- ポッカレモン 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋を輪切りにして水に浸す
- 2 鍋に麺つゆと水をいれてグツグツになったら弱火にしてさつま芋とポッカレモンをいれる
- 3 アルミホイルを落とし蓋にしてさつま芋に竹串が通るくらいまで火にかける
- 4 器にのせて出来上がり
きっかけ
さつま芋が、安く手に入ったので
おいしくなるコツ
グツグツになった後に弱火で煮込まないとさつま芋がくずれやすくなります
- レシピID:1310017033
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件