シミシミ 油あげの卵煮 レシピ・作り方

シミシミ 油あげの卵煮
  • 約10分
  • 300円前後
ちさぴょん
ちさぴょん
簡単にすぐできるを目指して

材料(4人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 小さめ4個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 油揚げの表面を包丁で軽く叩く
  2. 2 上の部分を切る
  3. 3 卵を油揚げの中にいれて爪楊枝でとめる
  4. 4 麺つゆと水をいれて中火で火にかけて油揚げを入れる
  5. 5 アルミホイルで蓋をして10分ほど煮る
  6. 6 あとは少し冷まして爪楊枝を抜いて半分に切って出来上がり

きっかけ

卵をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

少し冷ますとあじがしみて美味しいです

  • レシピID:1310017029
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る