超簡単‼ かぼちゃとクリームチーズのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮を取り、一口大に切る。
- 2 かぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで5分加熱する。
- 3 温かいうちに塩を少々ふり、混ぜる。
- 4 クリームチーズを電子レンジ600Wで20秒加熱し、柔らかくする。
-
5
クリームチーズ、はちみつ、ローストアーモンドを入れて混ぜ合わせる。
お好みで黒胡椒を入れても美味しいです。
きっかけ
朝食のワンプレートに良さそうだと思い作りました。 かぼちゃとクリームチーズの相性は最強です。 パンと一緒に食べても良し。お弁当に入れても良し。 簡単でとっても美味しいです。
おいしくなるコツ
かぼちゃ自体に甘みが十分ある場合は、はちみつは入れなくて大丈夫です。パサパサになった時は牛乳で調整してください。
- レシピID:1310016645
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません