ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にきり、なかの綿をくり抜く。鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてゴーヤを2〜3分茹で、冷ます。
- 2 たまねぎをみじん切りにし、ボウルへ★の材料をすべて入れてよく混ぜる。
-
3
ゴーヤの水分を拭き取り、内側に片栗粉をはたく。
※これを行うことで、ゴーヤと肉が離れにくくなります! -
4
ゴーヤへタネを詰め、肉の面を下にして焼く。
焼く際はひっくり返さず、6〜7分程このまま蒸し焼きにする。
きっかけ
ピーマンの肉詰めがすきなので、ゴーヤでもできないかとチャレンジしてみました!
おいしくなるコツ
加熱する際に、ゴーヤの面は焼かないようにしてください。 我が家は基本、ポン酢で食べますが、焼いた際の肉汁でソースを作っても美味しいです✨
- レシピID:1310016450
- 公開日:2020/08/28
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