野菜たっぷり♡豚バラとゴーヤのふわふわ卵炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり♡豚バラとゴーヤのふわふわ卵炒め
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
たまごがふわふわです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、●を加えて溶いておく。
  2. 2 豚バラ肉…5㌢長さに。
    にんじん…短冊切り。
    ゴーヤ…縦半分に切って、ワタをスプーンで取り、5㍉幅に切っておく。
    ピーマン…乱切り
    もやし…洗っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、卵を流し入れる。
    箸で2混ぜしたら、火から外し、皿に取り出しておく。
  4. 4 続けて、フライパンに豚バラ肉を入れて焼く。
  5. 5 肉に半分くらい火が通ったら、ゴーヤとにんじんとピーマンを加える。
  6. 6 卵を戻し入れる。
    もやしも入れる。
  7. 7 麺つゆとしょうゆで味付けをしたら完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310016322
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやし炒り卵ピーマンゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/08/26 22:45
    野菜たっぷり♡豚バラとゴーヤのふわふわ卵炒め
    野菜たっぷり!美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る