野菜たっぷり♡豚バラとゴーヤのふわふわ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、●を加えて溶いておく。
-
2
豚バラ肉…5㌢長さに。
にんじん…短冊切り。
ゴーヤ…縦半分に切って、ワタをスプーンで取り、5㍉幅に切っておく。
ピーマン…乱切り
もやし…洗っておく。 -
3
フライパンにごま油を入れて、卵を流し入れる。
箸で2混ぜしたら、火から外し、皿に取り出しておく。 - 4 続けて、フライパンに豚バラ肉を入れて焼く。
- 5 肉に半分くらい火が通ったら、ゴーヤとにんじんとピーマンを加える。
-
6
卵を戻し入れる。
もやしも入れる。 - 7 麺つゆとしょうゆで味付けをしたら完成‼
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/08/26 22:45野菜たっぷり!美味しかったです!ありがとうございました♪