色々便利な作り置き!きのこのごま油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きくらげはぬるま湯に15分ほど入れて戻す。
戻したら水を切っておく。 -
2
えのき、しめじは石づきを落として食べやすい大きさに切る。
えのきは写真のように袋ごと石づきを落とすと楽です。 -
3
フライパンにごま油を入れて火をつけ、温まったらしめじ、えのき、きくらげの順に入れる。
この時、きのこを一種類入れるたびに少しずつ塩を入れると味が馴染みやすいです。 - 4 中火で2、3分炒めて火が通ったら完成です。
きっかけ
きのこを冷凍ミックス以外に下処理して便利に使いたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
中華鍋をお持ちの方はぜひお使いください。フライパンでも美味しいですが中華鍋の方が歯触りの良い炒め物に仕上がります。
- レシピID:1310016209
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- 料理名
- きのこのごま油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません