現在地

なめこの冷やしうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどん

    100グラム

  • 株取りなめこ

    1/3株

  • ネギ

    5センチ

  • 1個

  • 濃縮麺つゆ

    大さじ2

  • 海苔

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なめこの冷やしうどん
  • 100円以下

夏にぴったりのメニュー。

作り方

  • 1

    なめこは根元を取り、レンジで2分ほど加熱。

  • 2

    うどんは表示時間に従って茹でる。
    冷水で冷やす。

  • 3

    うどんとなめこ、刻んだネギ、卵、麺つゆを混ぜ、刻んだ海苔をかけて完成。

きっかけ

暑いので。

おいしくなるコツ

細めの麺が向きます。

レシピID: 1310016171

公開日:2020.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なめこの冷やしうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なめこの冷やしうどんのページ上部へ