なめこの冷やしうどん レシピ・作り方

なめこの冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
夏にぴったりのメニュー。

材料(1人分)

  • うどん 100グラム
  • 株取りなめこ 1/3株
  • ネギ 5センチ
  • 1個
  • 濃縮麺つゆ 大さじ2
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 なめこは根元を取り、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2 うどんは表示時間に従って茹でる。
    冷水で冷やす。
  3. 3 うどんとなめこ、刻んだネギ、卵、麺つゆを混ぜ、刻んだ海苔をかけて完成。

きっかけ

暑いので。

おいしくなるコツ

細めの麺が向きます。

  • レシピID:1310016171
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん低カロリー主食なめこ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
冷やしうどん なめこ ヘルシー
料理名
なめこの冷やしうどん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る