ジュワッとトマトの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトのヘタはとる。耐熱容器にトマトと熱湯を入れて10秒待つ。10秒後お湯を捨てて冷水につける。ミニトマトの皮を剥く。
- 2 鍋に湯を沸かし枝豆を入れる。再沸騰したら火を弱め、ふつふつするぐらいの湯加減で5分茹でる。
- 3 器に調味料を入れて混ぜる。そこへ1.2を入れて冷蔵庫で一日冷やす。
きっかけ
トマトと枝豆がたくさん収穫されて考えてみました。枝豆といえば、いつも茹でて食べるだけになりがちです。 枝豆はタンパク質も補給できる貴重な食べ物。トマトと合わせて見た目も華やかな一品に。
おいしくなるコツ
○トマトは湯剥きしてみてください。湯剥きをすると舌触りツルンっと清々しい♡柔らかいトマトの実が口の中で溶けていきます✨ ○温かいうちに甘酢につけると中までジュワっと染み込みます。
- レシピID:1310016159
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キンキンに冷やして食べると暑い季節にぴったり!