牛肉の簡単炒め レシピ・作り方

牛肉の簡単炒め
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
焼肉のタレで簡単に!

材料(2人分)

  • 牛肉 150㌘
  • 平茸 1パック
  • サラダほうれん草 1袋
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 サラダほうれん草は洗って、5㌢長さに切る。

    お皿に平たく盛り付けておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、食べやすい大きさに切った平茸を焼く。

    焼き色がついたら、塩こしょうをふって、1のサラダほうれん草の上に盛りつける。
  3. 3 フライパンで食べやすい大きさに切った牛肉を焼く。

    焼けたら、焼肉のタレをかける。
  4. 4 牛肉を、平茸の上に盛りつけたら完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015860
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダひらたけ焼肉のたれ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る