きのこ冷やし蕎麦 レシピ・作り方

きのこ冷やし蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
夏バテの時でも食べられる、喉ごしの良い蕎麦メニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこ、えのき、しいたけは根元を取り除き、しいたけはスライス、えのきは2センチくらいにカットし、レンジで3分程加熱。
  2. 2 蕎麦は表示時間に従って茹で、冷水で冷やす。
  3. 3 蕎麦、きのこ類、卵、刻んだネギ、麺つゆを混ぜ、刻んだ海苔をかけて完成。

きっかけ

きのこが残っていたので。

おいしくなるコツ

きのこミックスなど利用しても簡単にできます。

  • レシピID:1310015840
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食100円以下の節約料理えのき
関連キーワード
蕎麦 きのこ ヘルシー
料理名
きのこ冷やし蕎麦
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る