小松菜のじゃがいもポタージュ レシピ・作り方

小松菜のじゃがいもポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
野菜たっぷりのポタージュスープです。レンジだけで、簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスしたじゃがいもと玉ねぎにラップをかけて、レンジで4分加熱。
  2. 2 ミキサーに1とコンソメ、油、
    お湯を入れ、30秒ほどかけてなめらかにする。
  3. 3 刻んだ小松菜とミックスベジタブルを、レンジで2分加熱。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせる。

きっかけ

野菜が高いので色々工夫。

おいしくなるコツ

お湯の代わりに豆乳や牛乳を使っても。

  • レシピID:1310026569
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアン100円以下の節約料理小松菜コーンスープ・ポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る