鶏ガラスープの素で鶏肉とぶりのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ぶり切り身 2切れ
- パプリカ 1/4個
- キャベツ 2枚
- 鶏ガラスープの素 大さじ2
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- すりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉もも肉、ぶりの切り身は一口大に、パプリカは3㎝に、キャベツは2㎝幅に切ります。
- 2 フライパンに油をひき、鶏もも肉とぶりの切り身を火が通るまで炒めます。
- 3 1の火が通ったらパプリカ、キャベツを入れ軽く炒めます。
- 4 3に鶏ガラスープの素、しょうがを入れ混ぜ合わせ、すりごまをまぶします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉とぶりのチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)