油条 中華揚げパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 卵 1個
- サラダ油 20g
- 塩 1g
- 重曹 1g
- 砂糖 3g
- 温水 60cc
- ドライイースト 3g
- 揚げる用サラダ油 150ml
作り方
-
1
ボールに、強力粉、重曹、塩、砂糖、卵を混ぜる。
そして、ドライイーストと温水を混ぜ合わせたものを加える。
捏ねたあと、サラダ油を15g入れて、再度捏ねる。生地の2倍まで発酵させる。 -
2
発酵した生地を少し油を加えて、もう一度捏ねて、発酵させる。この工程を二回繰り返す。
生地が滑らかになるためです。 - 3 生地を捏ねないで、優しく細く長く伸ばす。
-
4
生地を切って、二枚を重ねて、割り箸で押す。発酵させる間に、鍋に揚げる用の油を熱く加熱して、生地を入れて揚げる。
生地を強く捏ねないで、気泡を残すため。 - 5 きつね色になったら、一番良いタイミングです。
きっかけ
子供のころ、よく外で買って帰って、食べました。
おいしくなるコツ
揚げるとき、ずっと箸で動かしながら、あげてください。
- レシピID:1310015746
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
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