油条 中華揚げパン レシピ・作り方

油条 中華揚げパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
anxinganxin
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子供頃、朝ごはんによく食べてました

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 1個
  • サラダ油 20g
  • 1g
  • 重曹 1g
  • 砂糖 3g
  • 温水 60cc
  • ドライイースト 3g
  • 揚げる用サラダ油 150ml

作り方

  1. 1 ボールに、強力粉、重曹、塩、砂糖、卵を混ぜる。
    そして、ドライイーストと温水を混ぜ合わせたものを加える。
    捏ねたあと、サラダ油を15g入れて、再度捏ねる。生地の2倍まで発酵させる。
  2. 2 発酵した生地を少し油を加えて、もう一度捏ねて、発酵させる。この工程を二回繰り返す。
    生地が滑らかになるためです。
  3. 3 生地を捏ねないで、優しく細く長く伸ばす。
  4. 4 生地を切って、二枚を重ねて、割り箸で押す。発酵させる間に、鍋に揚げる用の油を熱く加熱して、生地を入れて揚げる。
    生地を強く捏ねないで、気泡を残すため。
  5. 5 きつね色になったら、一番良いタイミングです。

きっかけ

子供のころ、よく外で買って帰って、食べました。

おいしくなるコツ

揚げるとき、ずっと箸で動かしながら、あげてください。

  • レシピID:1310015746
  • 公開日:2020/06/22
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