魚のソテー ズッキーニ入りトマトソース レシピ・作り方

魚のソテー ズッキーニ入りトマトソース
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
野菜たっぷり。

材料(2人分)

  • タラ 切り身 2切れ
  • 小麦粉 大1
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大1
  • 玉ねぎ・なす・ズッキーニ 40g
  • にんにく みじん切り 半かけ
  • ●トマトジュース 100cc
  • ●ケチャップ 大1
  • ●塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとなす、ズッキーニを1cm角に切る。
    タラに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を温め、両面を中火で焼き、器に盛る。
  2. 2 フライパンの汚れをふいて残りの油、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがでたら、(1)の野菜を加えて中火で炒め、しんなりしたら●を加える。弱火で3~4分煮て、魚にかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310015641
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ小麦粉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る