海老と枝豆の豆乳チャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①ベーコンは細切りにする。えびは殻をむいて背ワタを取り、酒をふりかけておく。(酒は分量外。)
- 2 ② 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、えび、枝豆を炒める。
- 3 ③ ②に野菜ブイヨンと醤油を入れて一緒に炒めたら、火を止めて豆乳を入れる。
- 4 ④ 弱火であたためながら味をみて、塩で味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳の甘みとブイヨンのだしで
まとめました。