海老と枝豆の豆乳チャウダー レシピ・作り方

海老と枝豆の豆乳チャウダー
  • 約15分
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
ベーコンのコクとエビの旨みを
豆乳の甘みとブイヨンのだしで
まとめました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①ベーコンは細切りにする。えびは殻をむいて背ワタを取り、酒をふりかけておく。(酒は分量外。)
  2. 2 ② 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、えび、枝豆を炒める。
  3. 3 ③ ②に野菜ブイヨンと醤油を入れて一緒に炒めたら、火を止めて豆乳を入れる。
  4. 4 ④ 弱火であたためながら味をみて、塩で味を整えて完成。

きっかけ

野菜ブイヨンをつかってつくるレシピをアップしています。

  • レシピID:1310015637
  • 公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー豆乳
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る