フキと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

フキと豚肉の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
ばなっち
ばなっち
フキでいつもと違う一品を作りたくて豚肉と一緒に味付けました。甘じょっぱい和風味でご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フキは斜め蓮切り、豚肉は一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をしいてフキと豚肉を中火で炒めます。
  3. 3 豚肉の表面の色が変わって来たら、調味料と水を加えて、水分が無くなるまで煮ます。
  4. 4 水分が無くなったらお好みでごまをまぶして出来上がりです。

きっかけ

フキを沢山頂きましたが、いつもきんぴらや煮物なので、いつもと違う一品を作りたくて豚肉と合わせてみました。

おいしくなるコツ

最初にごま油で炒めることで香りのよい炒め煮に仕上がります。豚肉はバラ、モモ、切り落としなどどんな部位でも大丈夫です。鶏肉や牛肉でもアレンジ出来ます。ボリュームのある副菜なのでお弁当のおかずにも向いてます。

  • レシピID:1310015622
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の食材
ばなっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る