小松菜とツナのおかかマヨ和え レシピ・作り方

小松菜とツナのおかかマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ばなっち
ばなっち
小松菜を食べやすくツナマヨで和えました。おかかの旨味も効いてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いして根元を落として、茹でておきます。硬さはお好みで、我が家は1分半程茹でます。
  2. 2 茹でた小松菜は冷水でしっかり冷やしてから、よく絞って食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボールや器に茹でた小松菜と残りの材料を加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜はほうれん草と比べると子どもがちょっと苦手なので、食べやすくする為にツナマヨで和えてみました。

おいしくなるコツ

水分は硬めに絞っておくと味がしみて美味しくできます。かつお節が旨味を引き立ててくれます。

  • レシピID:1310015623
  • 公開日:2020/06/15
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