包丁いらず♪大葉とささみのチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(10(個)人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取ったあとレンジで2〜3分程加熱。粗熱が取れたら手で軽くほぐします。
大葉の茎は皮に穴を開けてしまうので取ります。
スライスチーズは半分にちぎります。 -
2
皮を1枚敷き、写真のような位置に大葉、チーズ、ささみの順に置き巻きます。
(巻き方は春巻きの皮が入ってた袋にあるからそれ見てね!) -
3
油はフライパンの底全体に行き渡るくらいしきます。
揚げ物をする時のような量でなくてもサクッと焼けます。 - 4 裏表縦横をそれぞれ中火で2〜3分、いい焼き色がつくくらい焼いたら完成!
きっかけ
大葉を食べてみたくて、大葉を使った初料理でした! 今この料理をきっかけに大葉ブーム発動中です。
おいしくなるコツ
チーズがなくても充分美味しいですし、他にも明太子を入れたり、もう少し味にパンチが効いててほしい方は加熱後のささまに軽く塩コショウするのもいいです。
- レシピID:1310015161
- 公開日:2020/05/02
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ささみを気持ち多めに入れたりするとヘルシーなのに食べ応え腹持ち抜群です!