簡単美味しいぶりのほぐし身丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- ぶりの切り身 一切れ
- 醤油、みりん、酒、砂糖 各小さじ2
- 生姜チューブ 1.2cm程度
- 鰹節 ひとつまみ
- ごま 一振り程度
作り方
-
1
フライパンを温めブリを両面こんがり焼きます。
醤油みりん酒砂糖生姜は混ぜ合わせておきます。 - 2 ぶりがこんがり焼き色がついてきたら、混ぜ合わせた調味料をまわしかけぶりに絡めます。
-
3
火を止めぶりを取り出し、粗熱が取れたら骨を取りながら身をほぐします。
ご飯を丼によそい、ほぐした身、鰹節、ごまをかけたら完成です。
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