簡単美味しいぶりのほぐし身丼 レシピ・作り方

簡単美味しいぶりのほぐし身丼
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
簡単ですごくご飯にあいます。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • ぶりの切り身 一切れ
  • 醤油、みりん、酒、砂糖 各小さじ2
  • 生姜チューブ 1.2cm程度
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ごま 一振り程度

作り方

  1. 1 フライパンを温めブリを両面こんがり焼きます。
    醤油みりん酒砂糖生姜は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ぶりがこんがり焼き色がついてきたら、混ぜ合わせた調味料をまわしかけぶりに絡めます。
  3. 3 火を止めぶりを取り出し、粗熱が取れたら骨を取りながら身をほぐします。
    ご飯を丼によそい、ほぐした身、鰹節、ごまをかけたら完成です。

きっかけ

簡単美味しい丼のレシピです。

  • レシピID:1310015129
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る