自由な牛肉炒め レシピ・作り方

自由な牛肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
arnold7482
arnold7482
味付けそこそこでサッと炒めるだけで、あとは食べる人が好きに調味する我が家の楽しいお料理です。

材料(4人分)

  • 牛肉好きな部位で 350g
  • 玉ねぎ 2-3個
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニク 2-3片
  • わさび 適宜
  • 醤油 適宜
  • ポン酢 適宜
  • 岩塩 適宜
  • ブラックペッパー 適宜
  • すり下ろしニンニク 適宜
  • 七味 適宜
  • レモンスライス 適宜
  • 焼肉のたれ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき洗った後、薄切りにする。
  2. 2 ニンニクの皮をむき、水洗い後スライスし、油をフライパンで熱して中に入れて軽く炒める。
  3. 3 ニンニクに少し火が通ったところにスライスした玉ねぎを入れて軽く炒める。
  4. 4 牛肉を入れてしっかり炒める。塩胡椒で軽く調味する。
  5. 5 わさびじょうゆ、ポン酢、焼肉のタレ、レモン、岩塩、ブラックペッパー、七味など、各自が好みで食卓で味をつけながらワイワイ食べる。

きっかけ

家族の好みに全部応えるために生まれた簡単レシピです。

おいしくなるコツ

いろんな調味料や薬味を準備しておくと楽しく美味しい食卓になります。

  • レシピID:1310015001
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食玉ねぎガーリック・にんにく
arnold7482
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る