大根のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を全て洗う。ザルにあげて水を切っておく。
- 2 鍋にお湯を沸かす。
- 3 ソーセージに二ヶ所ほど切り込みを入れておく。
- 4 大根とにんじんは一口大のいちょう切りにする。
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5
玉ねぎは芯をつけたまま2センチ厚のくし形に切る。
キャベツは大きめのざく切りにする。 - 6 しめじは軽く水洗いして石付きを切り落とす。
- 7 鍋に切った野菜を全て入れて柔らかくなるまで煮る。
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8
野菜が柔らかくなればソーセージとコンソメキューブを入れてさらに煮込む。
途中味見をし、好みの柔らかさになれば火を止める。
きっかけ
大根が安かったので和風のポトフにしてみました。
おいしくなるコツ
火を止めてから余熱で味をなじませるとさらに美味しくなります。仕上げに故障を入れても美味しいですし、ローリエやセロリの葉やセロリの茎があれば香り良く仕上がります。
- レシピID:1310014998
- 公開日:2020/04/24
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ラムチョップのひつじ2022/05/14 21:59大根をどう消費しようと悩んでいたのでおいしく食べられて良かったです♫ごちそう様でした★