筍と、いりこの煮物 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 筍 1kg弱
- いりこ 10g
- ★酒 100cc
- ★砂糖 大1
- ★醤油 50cc
- ★みりん 50cc
- ★水 50cc
作り方
- 1 いりこの頭と腹わたを取ります。面倒なら、そのまま入れても大丈夫です。
- 2 筍、いりこ★の調味料を鍋に入れ、強火にします。
- 3 グツグツしてきたら、リードクッキングペーパーを材料の上に置き、蓋をして10分位、弱火で煮ます。
- 4 火を切ったら、全体に、煮汁がからむようにまぜたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません