チンゲンサイと椎茸の卵とじスープ レシピ・作り方

チンゲンサイと椎茸の卵とじスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
野菜と椎茸を卵で包んだふんわりスープ。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 2センチ
  • チンゲンサイ 1/2束
  • 椎茸 3枚
  • 300cc
  • 1個
  • 濃縮麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎと椎茸はスライス、人参は千切り、チンゲンサイは3センチくらいにカット。
  2. 2 鍋に野菜と水を入れ火にかけ、沸騰してから麺つゆを加え10分ほど煮込む。
  3. 3 弱火にして卵を割り入れ一気にかき混ぜる。火を止め、余熱で卵に火を通すとふんわりした仕上がりになる。

きっかけ

残り野菜でスープ。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎると固まってしまいます。

  • レシピID:1310014683
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープチンゲン菜胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理しいたけ
関連キーワード
スープ 椎茸 ヘルシー
料理名
野菜卵スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る