チンゲンサイと椎茸の卵とじスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎと椎茸はスライス、人参は千切り、チンゲンサイは3センチくらいにカット。
- 2 鍋に野菜と水を入れ火にかけ、沸騰してから麺つゆを加え10分ほど煮込む。
- 3 弱火にして卵を割り入れ一気にかき混ぜる。火を止め、余熱で卵に火を通すとふんわりした仕上がりになる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜卵スープ
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)