キャベツ大量消費 剣先鳥軟骨コリコリ鍋! レシピ・作り方

キャベツ大量消費 剣先鳥軟骨コリコリ鍋!
  • 約30分
  • 500円前後
ちさぴょん
ちさぴょん
仕込みは、5分。後は、煮込むだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの底を切り、人数分に切る。
  2. 2 次に鳥軟骨を鍋に入れる
  3. 3 もやしを入れます。
  4. 4 市販の鍋の素を入れる
  5. 5 30分ほどコトコト煮たら出来上がり!

きっかけ

鳥軟骨をおいしく簡単に食べる方法を考えて鍋に入れたら楽かなあって思い作りました。

おいしくなるコツ

キムチを入れるとキムチ鍋にもできます。 鳥軟骨のコリコリがたまらない!

  • レシピID:1310014534
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る